Hallan elementos cancerígenos en vinos y cervezas

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La organización U.S. Pirg de EE.UU. y Canadá detectó un incremento hasta de 500% en partículas de glifosato en cervezas y vinos de diferentes marcas.

El glifosato (C3H8NO5P) es una sustancia que tiene los pesticidas de la empresa Monsanto y calificada de cancerígeno en 2015 por la Organización Mundial de la Salud (WHO, por sus siglas en inglés).

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Este pesticida tuvo un incremento considerable hasta en un 500% en los cultivos de uva y cebada, principal materia prima para el vino y la cerveza.

La WHO declara que un nivel de 3.5 partículas por mil millones (ppb, por sus siglas en inglés) de glifosato, es lo recomendable, pero varias empresas lo sobrepasan.

Las empresas que tienen en su composición dicha sustancia son Heineken con 20.9 ppb, Budweiser con 27.0 ppb y Corona 25.1 ppb. Entre los vinos está Beringer Estates Moscato con 42.6 ppb y Inkarri Estates Malbec: Certified Organic con 5.33.

Fuente: Ojo